domingo, 30 de mayo de 2010

PLATOS TIPICOS DE LA INDIA

En la India la comida es mas que un lujo, mas que salud, mas que religión, por algo se ha difundido tanto esta cocina en todo el mundo (hasta llegar a ser el "plato oficial" en Londres).
Las raras combinaciones, las bebidas, los postres… todo tiene un sentido, por lo menos para ellos. Entre los platos mas comunes están:

* Chai: Es el te que ha conquistado todo el mundo, es la bebida que pareciera unir las culturas, es la bebida de moda

* Chapatis: Son pequeños amasijos de harina de trigo, agua y sin levadura, que los preparan para darles forma de taco y finalmente son asados directamente sobre la masa sostenidos con unas pinzas. Estos son infaltables en India, es su pan, su alimento primario, lo mejor es cuando se pueden comer calientes porque llegan inflados y se les puede rellenar con Ghee (una especie de mantequilla).

* Barfi: Se come sobretodo en la zona de Bengala (Calcuta y sus alrededores) o en Delhi. Es una especie de masmelo hecho con leche, coco y azucar, lentamente cocido y servido en almíbar. Es muy dulce y tierno.

* Curd: Deliciosa leche tipo Kumis, semi – cuajado.

* Kheer: Pudin de arroz con especies, nueces y pasas

* Kulfi: Especie de Helado cremoso, usualmente saborizado con pistachos

* Lassi: Es una bebida lactea muy fria y refrescante, sirve para calmar el picante de algunas comidas

* Misthi Dhoi: Dulce hecho con Curd y endulzado con Jaggery (Panela)

* Palak Paneer: Son cubos de queso sin fermentar, sumergidos en una crema de espinacas

* Raita: Yogur condimentado con pepino cohombro o frutas

* Rasgulla: Son deliciosas bolitas cremosas saborizadas con agua de rosas, hasta se vende enlatada

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